Своя коптильня.

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Своя коптильня.

Сообщение KOSTA » 30 июл 2012, 23:25

Sziget писал(а):ну если профессура пропустит....то можно попробовать......они же технологию и рецептуру пишут......

професура эта теория а вы попробуите пару кусков как практик а потом сравните по цвету и вкусу.вам всеравно придетца много эксперементировать чтоб прийти к своему рецепту который устроит вас и ваших клиентов по вкусу и цвету а это професура не зделаит за вас.
KOSTA

Сообщение boa » 31 июл 2012, 13:59

Sziget писал(а):ну если профессура пропустит....то можно попробовать......они же технологию и рецептуру пишут......

Добрый день. Хотел бы узнать продаете ли вы копченую рыбку? Если да, то куда можно подъехать? Я не далеко от Вас живу в Нови Саде, всего то 120 км :). Еще прочитал, что вы делаете комплекс русских бань, нам тут этого очень сильно не хватает, когда можно приехать и все испробовать? :roll:
boa

Сообщение Cool » 31 июл 2012, 18:53

KOSTA писал(а):у меня четыре человека за смену 8час обрабатывают 300кг. один ошпаривает другои снимает шкуру и жучки трети разделывает четвертый моит потом все вместе снимают филе и солят.

на БМРТ (Большой Морозильный Траулер ... команда - 100 человек, рейс от полугода)... в 80-х годах стояла в цехе пушка филейная (по хорошему там целая линия) ... в час несколько тонн филе, обслуга непосредственно пушки - 1 человек ... филешка чистая, соответствует ГОСТ ... Сергей Борисович подтвердит... смены 8 через 8 :lol: :lol: :lol: :lol:

в качестве подтверждения ... хотя бы это:

Комплексная Линия "Баадер -ФРГ" включала в себя пооперационно сортировки, ориентировки, обезглавливание, филетирование, обесшкуривание и кое-что вспомогательное. Производительностью каждой линии 6-8 тонн в час по сырью.

http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 125d6e405f

автор конечно с большими тараканами ... но эту часть более-менее приемлимо изложил ...
Cool

Сообщение Sziget » 31 июл 2012, 21:34

boa писал(а):

Добрый день. Хотел бы узнать продаете ли вы копченую рыбку? Если да, то куда можно подъехать? Я не далеко от Вас живу в Нови Саде, всего то 120 км :). Еще прочитал, что вы делаете комплекс русских бань, нам тут этого очень сильно не хватает, когда можно приехать и все испробовать? :roll:
был у вас в Нови Саде в том году....очень понравилось......ну наверное слегка подальше чем 120 км......а может у вас тоже комплекс бань построить....в гости всегда рады - открытие планируем осенью....рыбу уже коптим - пробные партии....с 16 по 20 августа в дебрецене выставка будет приезжайте....не пожалеете....мы тоже будем участвовать....
Sziget

Сообщение KOSTA » 01 авг 2012, 06:49

Cool писал(а):
KOSTA писал(а):у меня четыре человека за смену 8час обрабатывают 300кг. один ошпаривает другои снимает шкуру и жучки трети разделывает четвертый моит потом все вместе снимают филе и солят.

на БМРТ (Большой Морозильный Траулер ... команда - 100 человек, рейс от полугода)... в 80-х годах стояла в цехе пушка филейная (по хорошему там целая линия) ... в час несколько тонн филе, обслуга непосредственно пушки - 1 человек ... филешка чистая, соответствует ГОСТ ... Сергей Борисович подтвердит... смены 8 через 8 :lol: :lol: :lol: :lol:

в качестве подтверждения ... хотя бы это:

Комплексная Линия "Баадер -ФРГ" включала в себя пооперационно сортировки, ориентировки, обезглавливание, филетирование, обесшкуривание и кое-что вспомогательное. Производительностью каждой линии 6-8 тонн в час по сырью.

http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 125d6e405f

автор конечно с большими тараканами ... но эту часть более-менее приемлимо изложил ...

Уважаемый Соол я не спорю и полностью с вами согласен.но это в промышленых обьемах 8 тон за смену и товар дормовои чё жатца а когда сам растиш и каждая рыбка на учёте.
KOSTA

Сообщение boa » 01 авг 2012, 10:35

Sziget писал(а):
boa писал(а):

был у вас в Нови Саде в том году....очень понравилось......ну наверное слегка подальше чем 120 км......а может у вас тоже комплекс бань построить....в гости всегда рады - открытие планируем осенью....рыбу уже коптим - пробные партии....с 16 по 20 августа в дебрецене выставка будет приезжайте....не пожалеете....мы тоже будем участвовать....

Можно и баньки построить, только сербы не очень уважают бани, у них тут есть свои баньи - термальные курорты. Если ориентироваться на русских и рускоязычных, то пока нас тут мало. А вот по поводу копчения думаю тут интересная тема, так как в магазине видел только копченого карпа (шарана). В основном тут разводят карпа, кое где еще судак и щука на рыбняках. У нас в столовой постоянно готовят сома, я думаю тоже где-то его поблизости разводят.
К сожалению с 16 по 20 не получится - уезжаю в отпуск в Россию, а вот числа 8-9 сентября планирую поездку в Сегед минимально (открыть визу очередную), поэтому если откроетесь к этому времени, то с удовольствием заеду попоробовать и прикупить копченой рыбки.
В личных сообщениях пока не могу отвечать, так как новичок.
boa

Сообщение Sziget » 01 авг 2012, 16:19

венгры тоже сначала морщились...а щас за уши не оттащишь :lol: :lol: :lol:
Sziget

Сообщение Cool » 01 авг 2012, 22:30

KOSTA писал(а):
Cool писал(а):Уважаемый Соол я не спорю и полностью с вами согласен.но это в промышленых обьемах 8 тон за смену и товар дормовои чё жатца а когда сам растиш и каждая рыбка на учёте.

Уважаемый, КOSTA ... мой ник читается как Кул - в английском у этого слова несколько значений: литературное - холодный, разговорное - клевый, классный и т.д.... а у Вас получилось как Соль с грузинским акцентом :lol: :lol: :lol: :lol:

А я вот с Вами поспорю .... на рынке полно предложений от разных производителей по оборудованию линий для переработки рыбы причем как на большие так и на маленькие и средние обьемы!!!

Вы не примеряйте все на свои шорты ... речь идет о строящемся хозяйстве автора топика ....

Обратите внимание на фото ангаров от уважаемого Андрея .... там производство явно не штук и кг ....

Это сегодня первые шаги - определиться с асортиментом, технолгией и т.д. ... а завтра, когда на выходе будут тонны товарной рыбы думать будет уже поздно ...
Cool

Сообщение Sziget » 16 май 2013, 22:21

ну что.....вот и дожил до знаменательного момента.....закончили строительство малого коптильного цеха.....после 20 мая приходит комплект потребного оборудования.....завтра еду на техсовет - будем утверждать перечень продукции с которой начнем.....ура.....
Sziget

Сообщение Sziget » 16 май 2013, 22:31

2013-05-16 15.33.12.jpg
2013-05-16 15.33.30.jpg
вот он красавчик.....на втором фото видно два крайних портала - в левый входит свежая рыба....из правого выходит готовая продукция.....полный цикл на площади 43 кв.м.....и все это построено на огороде у родителей....в полном соответствии с требованиями ЕС....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sziget

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только