Пархаев писал(а):С
Не совсем согласен но от критики пока воздержусь
на мой взгляд его компоновка больше подходит для передержки или для доращивания
То что сейчас доделывается - действительно для передержки и доращивания. В этом моя стратегия - начать с самого неприятного - продаж. Не хочется пропахав год потом не понимать, куда деть выращенное. А потом - что-то действительно буду выращивать сам, а что-то - нет смысла. Лучше установить партнерские отношения с нормальными людьми и продавать их рыбу.
Правда пока с партнерскими отношениями не очень выходит. Только я договорился о продаже белуги в сеть - мне поставщик поднимает цену. В сети ситуация непрошибаемая - заявленную однажды цену поднять нереально. От подписания договора пришлось отказаться

Именно стратегия перепродажи чужой рыбы заставила сделать индивидуальные системы фильтрации на каждый бассейн, что мягко говоря не упрощает жизнь.
Процесс еще в развитии, УЗВ в состоянии полуфабриката. Что правильно - что нет - покажет время. Главный критерий - прибыль предприятия. Универсальный показатель. Ведь искусство бизнеса в оптимальном консенсусе между качеством (читай - стоимостью) обеспечения процесса и экономией, что собственно и подразумевает понятие разумной траты средств. Меня на форумах иногда так и подмывает задать вопрос некоторым специалистам, а так же людям подтрунивающими над инвесторами об экономической эффективности процесса. Красиво иметь нержавеющий конвейер для разгрузки машины с кормом, но эффективнее позвать на час грузчиков с соседнего предприятия. Можно залить млн тн высококачественного бетона и обречь себя на рентабельность на вложенные средства в 10%. При том что депозит даст 12....